推广 热搜: 手表 

惊慌失措:名士月相,满足我对于腕表的一切偏执

   日期:2023-04-23     浏览:0    
名士月相,满足我对于腕表的一切偏执   新年新气象,去年在市场上赚了点钱,就心心念念想要换块表;还没等选好,又都赔出去了,于是这念头就被扼杀了。   我对于的要求有几个,首先不喜欢运动型的,粗大的表情让我感觉笨拙厚重,虽然各种大牌都出运动款腕表,但我个人实在是喜欢不起来。第二不太喜欢日期开小窗的款式,开窗虽然是常见的日历显示方式,但总会给我一种整体审美布局被破坏的感觉。第三是最好有星期显示,对于上班族社畜而言还是比较有用的一个功能。这些条件的指引下,几年前入手过一块艾美的五针同轴,之前也写过晒单。   然而艾美这块手表动力存储只有48小时,周五下班摘了,一个周末不戴准停,还得重新调校。所以再次选表的时候,长动力存储也放在了条件列表里。   本着这些条件搜了一下,结果发现符合的表极少,而且差不多都是各个品牌的高端万年历,当然万年历不用每月调校日期,有了更好,然而一看价格,便宜的差不多也得10万往上,于是作罢。   结果有一天逛zdm,就发现了一篇名士月相腕表的推荐。灰色渐变表盘、大三针、星期日历显示、5天长动力存储,外加一个意料之外的月相功能,公价33800(当然没有万年历)简直就是为我而生啊!   之后就是全网比价。因为品牌比较小众,另外是去年新出的款式,应该没有高仿,所以最后放心淘宝下单了。   等了半个月,淘宝都没显示发货,结果收到了。搞得快递小哥交易我说有快递我都没反应过来是买了啥送到了。   快递箱子我给扔了,卖家塞了一箱子泡沫……不得不说名士这个牌子虽然国内知名度不高,跟艾美差不多,包装做的可比艾美用心多了,首先是一个网格纹理的纸盒子。   简单的黑色包装正面印着银色的名士logo,下边还有一行小字,Maison D'Horlogerie Geneve 1830,查了一下,是法文,翻译过来就是“钟表屋,日内瓦,1830”……果然一切非母语都是神秘高大上,翻译过来马上就感觉差了一截。1830是品牌最早的创立时间, 手表,又叫腕表。即佩戴在手腕上的用以计时的工具。在社交场合,佩戴手表,通常意味着时间观念强、作风严谨;而不戴手表的人,或是动辄向他人询问时间的人,则总会令人嗤之以鼻,因为这多表明其时间观念不强。在正规的社交场合,手表往往被视同首饰,对于平时只有戒指一种首饰可戴的男士来说,更是备受重视。当时还不叫Baume&Mercier,只是创始人Baume哥儿俩开的一家钟表店。虽然店是在瑞士开的,但是发迹却是在英国,最火的时候到什么地步呢,表二代Author Baume可以参加国王乔治五世和女王玛丽举办的国内级晚宴,被任命为荣誉君团骑士,获得比利时国王授予的利奥波德二世阶级大官勋阶,还两次接受法国总统亲自颁发的荣誉勋章。身份也从一个简单的制表商,一跃而成英国伦敦钟表学院主席,同时身兼英国皇家地理学会会员。   后来1918年的时候遇到Paul Mercier,俩人一拍即合,才有了后来的Baume&Mercier。所以实际上这个牌子是1918年才创立的,距今102年,也算是个百年老店了。   打开盒盖,里面是跟盒盖长的差不多的说明书,翻了一下,发现这本10种语言编写的说明书基本上没说啥正经事儿,最重要的一点就是告诉你想知道怎么调表得去官网自己查   拿出说明书,下边才是真正的表盒,一个精致的哑光木头盒子。   打开表格,里面便是本文的主角10548,安静的躺在里面。   不得不说,这个渐变灰色的盘面简直是骚气横秋,感觉都能从盒子里溢出来了。这种渐变色我最早是在亨利慕时的表盘上见过,当时一见就十分心水,亨利慕时的渐变表盘是我见过最优雅的,他家那枚可以正反随时调校日历的万年历手表除了开窗的日期显示方式我都喜欢,唯一毛病就是太贵了(我知道你们想说这不是他的毛病这是我的毛病)……   木盒内部是类似于珍珠鱼皮的纹理,但摸起来像牛皮。那个一头尖的小塑料棍是调整月相和星期用的,怕弄丢了就别在盒盖上了。   撕开保鲜膜,里面还有一层塑料薄膜保护,但是已经能看到深蓝色的鳄鱼皮表带了。   表带这个蓝色很深,和渐变色的表盘相得益彰,十分和谐。表带缝线内红外蓝,在末尾处还缝了两道酒红色的线。   戴上之后只能从侧边看到红点,骚的十分低调。   表盘布局非常协调,上下两个大小相似的圆,一个是日历和月相,另一个是星期,而logo和名士的独家专利Baumatic字样则分属左右。名士的Baumatic是历峰集团独立研发的,使用硅制的擒纵叉和擒纵轮,特点是走时精准、难以磁化和120小时的长动力存储。   表盘6点位是日期和月相显示,这款手表月相挡板没有使用传统的和表盘一体方式,而是别出心裁的放了块烟色的蓝宝石玻璃。月相准不准还不知道,反正是美观度提升了一大截。   相比较正面的惊艳,背透看到的就显得平平无奇了。没有烤蓝螺丝,红宝石也几乎看不到。打磨倒是尚可圈点,但是自动舵的感觉并不顺滑,不知道是我这只表的问题还是普遍问题。   42mm的表径,并不显大。这块表厚度13.2mm,但是由于使用了弧形后盖的小计谋,视觉上并不比10mm的艾美更厚,显得十分轻巧。   这款表还有一个玫瑰金和渐变灰的配色,但是看效果图感觉金色有些突兀,并不如精钢款协调。没看过实物,不知道实物会不会好些。玫瑰金款公价9万多,在机芯基本一样的情况下(玫瑰金款自动舵也是玫瑰金,理论上上链效率会好些),精钢款无疑性价比更高。   完结,撒花
百达翡丽印记委员下辖两个分会:负责技术问题的技术委员会(Comité Technique)以 及负责美观问题的美学委员会(Comité Esthétique)。两个分会将保持紧密的联系和交流。为确保百达翡丽印记的规 定都能得到完整的遵循,在各个生产制造环节监督这些规则的实施遵守情况十分必要。同时,新的规定必须立刻融合到各层面的工作环节之中。两项职责均由监督 委员会(Commission de surveillance)负责执行。这个完全独立的组织, 除了执行日常监督工作,还要向百达翡丽印记委员会作出报告。百达翡丽总裁和副总裁百达翡丽印记的监管人(guardians of the Patek Philippe Seal)。百达翡丽充分保有其独立性)尽管许多享誉世界的钟表品牌已经收归到大型集团企业旗下,百达翡丽依然鲜明地保持其独立地位。

特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


0相关评论
相关行情
推荐行情
点击排行

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  蜀ICP备2021013430号-1