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【仔细介绍】细节令人心醉之沛纳海Luminor 1950系列选购指南

   日期:2023-09-23     来源:https://www.jinchuansuye.com/    作者:腕表交流    浏览:0    评论:0    
核心提示:[腕表知识] 今天给大家分享细节令人心醉之沛纳海Luminor 1950系列选购指南要如何寻找,这个表要怎么了解比较合适?[ 钟文化]在上
[腕表知识] 今天给大家分享细节令人心醉之沛纳海Luminor 1950系列选购指南要如何寻找,这个表要怎么了解比较合适?

       [ 钟文化]在上集中我们主要为大家介绍了()Radiomi系列的表款选购指南,但我相信90%的沛迷还是更钟情于有表冠护桥的系列,大家一致认为有护桥的才叫沛纳海,这个特征俨然成为了沛纳海的DNA,以至于很多人还没看到表,仅看到这个护桥就已经兴奋不已。由于Luminor家族比较庞大,在本集中,我们就先为大家介绍Luminor 1950系列中一些平易近人表款的供大家选购。

      众所周知沛纳海的两大家族分别是Radiomir和Luminor,但大家只认为二者的差距只是在于表冠护桥的不同那就大错特错了,其实由Radiomir进化到Luminor也是经历了非常漫长的一个过程。其实到了1950年,Luminor才彻底完成从Radiomir的演化。当时的Luminor表款因其表冠护桥而独树一帜,线型表耳变成直式耳并与表壳一体式铸造,使的整体强度得到了提升,外观则延续了Radiomir 1940表款的枕形表壳与扁平、宽阔的表框,尤其是背面,直式表耳与枕型表壳的过渡使表底整体质感变得极富有层次,这也就是为什么这么多人痴迷1950的原因,以上这就是现代Luminor 1950系列的由来。

历史版本

PAM422       

      同样,沛纳海在社交场合,佩戴手表,通常意味着时间观念强、作风严谨;而不戴手表的人,或是动辄向他人询问时间的人,则总会令人嗤之以鼻,因为这多表明其时间观念不强。在正规的社交场合,手表往往被视同首饰,对于平时只有戒指一种首饰可戴的男士来说,更是备受重视。有人甚至强调说:“手表不仅是男人的首饰,而且是男人最重要的首饰。”在西方国家,手表与钢笔、打火机曾一度被称为成年男子的“三件宝”,是每个男人须臾不可离身之物。依然将Luminor 1950系列分为历史和现代两个版本,我先说历史版本,历史版本的表款直径有44毫米和47毫米两种,说句实话这个系列我并不是很推荐47毫米这个尺寸,因为这个系列采用了直式表耳,所以手腕稍细的朋友戴上后,表耳会冲出你的手腕,显得很是突兀(这就是我为啥喜欢Radiomir的原因)。而44毫米的尺寸虽然能够适合更广的人群,但该系列44毫米的表款全部为比较复杂的计时款,所以从平易近人的角度,我们还是从47毫米的表款里寻找吧。
       这个系列47毫米的表款共有4款分别是372、422、423和今年出的左撇子557,全部为沛纳海自产的P3机芯。这4款中我推荐422,原因很简单,Luminor家族除了有1950之分,还有base和Marina之分,二者的区别就在于Marina的9点位是小秒针而base是数字9,这二者之间我一直都倾向于Marina,因为我觉得通过小秒针能看到心爱腕表一直在走还是蛮惬意的,而372只是大两针,但如果有的朋友对372的树脂片(树脂表镜)特别感冒,选择它也没问题,重要是自己喜欢,但我要提醒的是树脂片真的不耐划。

      最新的出的557完全就是372的右手版本,同样为树脂表镜,左撇子腕表虽然个性,但毕竟小众。至于422与423,从命名上我们就知道他们是一对孪生兄弟,一个能显在表盘上,一个则在机芯,关于能显到底应该在哪,我相信大部分人都应该喜欢在机芯上,这样既不会扰乱盘的传统风格,又低调内敛,把腕表摘下时同样可以给你惊喜,这根红金能显针不仅让硕大条盒夹板瞬间变得丰满,而且还能将这款表的闷骚程度又提升了一个级别。

现代版本

       PAM12

      我们再来看一下现代版本,现代版本的最大特征就是数字9与小秒针会在一起,但我个人觉得还是单独会比较优雅,该版本的所有腕表除了胶带表款尺寸是47毫米,其余全部为44毫米,所以在历史版本里找不到合适表款的朋友一定要到这里看看,我们依然本着平易近人的原则,该版本我推荐3款腕表,分别是312、351和392,可能是为了呼应现代这一主旨,所以该版本全部表款皆为自动机芯,其中这三款搭载的机芯全部为沛纳海最新的P9三天动力储存机芯。

      PAM51

       既然机芯都一样,那我们就直接从外观说起,我们先来看312和351,这两款表的尺寸全部为44毫米,表盘布局也是沛纳海最传统的经典搭配,唯一的区别就是312为不锈钢材质,351为钛合金材质,到底买哪种材质确实是一件令人纠结的事情,不锈钢材质打磨的很亮很拉轰,但质量较重且材质很常见。钛合金属于新型制表材料,重量轻耐划伤且体现了沛纳海最新的技术实力,但由于钛的特性不适合做抛光,所以351看起来很低调,不是很引人注目。
      最后经过我的深思熟虑,终于找到了解决的办法,你如果买351,你可以买一只388与其搭配,因为388就是312的Radiomir的版本,这样一来你又有钢又有钛,又有Luminor又有Radiomir,如果你担心这两388和312的机芯一样,还有另外一种解决办法,就是买一款312,再买一款346,346隶属于Radiomir家族,不仅是钛合金材质,而且还是8日链,机芯是著名的P2,虽然这样做价格会贵不少,但得到的也更多。

PAM92       

      纠结完312和351,我们再来看一下392,说句实话,392的表盘布局是我最喜欢的,小秒盘和日历没有数字9的打扰显得既简洁又清爽,而且还很实用。但这款表唯一的不足就尺寸有点小,只有42毫米,要知道42毫米在几年前可是地地道道的大表,而现在42毫米的尺寸在沛纳海中已经变为了的尺寸,各位深爱沛纳海的男士们注意了,沛纳海不只属于你们,同样属于广大女性,当你们为太太和女朋友选表时,千万要留意这款392哦。
      在本集中,我们主要介绍了最令人痴迷的Luminor 1950系列,下集中我们将为大家介绍沛纳海最后一个也是最接地气的Luminor系列,敬请期待……(文/图 腕表知识 毛壮)


灵敏度:手表的灵敏度是指它的摆轮自动起摆的灵活性。检查方法是:(1)将没有上过发条已经停止走动的手表轻轻地摇动一下,借助摇动的力量来观察秒针走动的情况:如果秒针在很短时间内就停止走动,则说明这只手表上足发条后能全部走完(即发条无力矩),灵敏度高;如果秒针长时间继续走动,则说明这只手表上足发条后不能全部走完(即发条还储存力矩),灵敏度不高或表机有故障。(2)将没有上过发条停止走动的手表,慢慢地转动把头,观察秒针起动情况:上条把的转动越少,秒针起动越早的说明该表的灵敏度越高;反之则灵敏度低或表机有其他故障。
 
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