推广 热搜: 2023  绿水鬼手表  手表 

原理解析彩虹圈高仿复刻手表还不够炫,现在要玩彩虹盘面?

   日期:2023-11-25     来源:https://www.jinchuansuye.com/    作者:腕表交流    浏览:0    评论:0    
核心提示:[腕表知识] 今天给大家分享彩虹圈手表还不够炫,现在要玩彩虹盘面?  这几年在这个行业的摸爬滚打,加上花钱买了几块小后,感
[腕表知识] 今天给大家分享彩虹圈手表还不够炫,现在要玩彩虹盘面?   这几年在这个行业的摸爬滚打,加上花钱买了几块小后,感觉心态在慢慢改变。上篇文章发完后,看到论坛上有人留言,问“10万元我为什么不买最保值的表款”?   保值是可量化的概念,极易学会,可人的喜好审美却是大相径庭的,我们为什么非要和大众保持眼光一致呢?   所以可能我的推荐常常不合“价值论”的人的心意,但这也是我这几年各处涉猎获得的乐趣——传统品牌的张力,以及创新品牌的爆发力,共同组成了钟表业的活力。   不封闭自己去接受探索,本身就是快乐。   可能我是少数可以同时接受品牌的历史厚重感,和创新价值的人——在传统正装表和酷炫前卫的运动款间轻松切换。其实它们从来就不矛盾。   这些年新兴的钟中,深得我心。之前我还和读者分享,我是被当年“Astral Skeleton星际镂空”这个概念所折服的,在的展厅里,直接被类似好莱坞大片的创意和视觉效果击中,只可惜种草多年财力不济,但不妨碍我表达喜爱之情。   零部件构造成一个机械化城市的感觉,可惜小图不够震撼   说到“星际镂空”的作品,比如比较典型的Excalibur Blacklight三部曲时计。42毫米的尺寸,共有3块表,这是限量28枚的款。   88枚搭配的蓝色款和搭配DLC的黑色表款。   钟表业有不少镂空设计,坦白说,兔子本人对镂空没有特别喜好,因为很多时候它只是单纯为了把手表内部的结构露出来,至于好看与否,就众口难调了。   但罗杰杜彼在我眼里算一个例外,“星际镂空”用的是一种微结构创新技术,有3D机械雕塑的感觉。最重要的是,它的镂空并不是为了露而露,而是精心设计的。   记得罗杰杜彼产品技术总监Gregory Bruttin之前在一次采访中提过,每一个镂空机芯的设计都是结合功能性和设计,要两个部门紧密合作共同完成——既要保证美感,又要保证手表运行稳定。   这才是功力所在。   而昨天,作为钟表界的“持续创新者”,罗杰杜彼在上海发布了今年惊艳的两款新品,其中之一就是Excalibur Blacklight的限量版,也是一共28枚。最大的特色是,它是全彩虹色造型。   这两年“彩虹圈”异军突起,各高端品牌都在尝试多种彩色宝石组合,并不吝啬用到制表中,男士们对彩虹色的接受度也大大增强。罗杰杜彼除了彩色宝石外,在表盘上也大胆用上了彩色,而且把人工培育的蓝宝石技术也运用上来,营造出整个盘面的缤纷。   罗杰杜彼“Excess Night”超越极限之夜,新表发布现场总能让人不自觉地欢快起来   兔子自然抓住机会上手一试,蓝宝石在紫外线的照射下,增加了立体感(白天和晚上,蓝宝石呈现的颜色也有区别),表盘上还有一颗钻石。完全实现了技术和美感的融合。   我们说到镂空,会联想到建筑,类似埃菲尔铁塔。建筑本身需要立体与层次分明,但过于“实”的建筑会在体量感上给人以压迫,所以镂空技艺打破了建筑本身的封闭性,给建筑和周围环境更多空间感和灵动气息。   在我看来,罗杰杜彼的创作,类似于把层层叠叠的机芯视作群楼,在秩序性之外表现通透感。当然这个彩虹版本更添加了趣味。   这块限量版价格比普通版本略高,90多万人民币。   其实看到过罗杰杜彼的作品,就基本可以推想它一定是有强大的自产机芯能力。作为一个创立于1995年的新兴品牌,用短短20年成为高级钟表制作商,一定有两把刷子。   日内瓦郊区旷野,这座通透玻璃建筑物就是罗杰杜彼核心表厂,也被认为是周围的标志性地标   我从来都认为不要为“自产”而“自产”,对消费者而言机芯稳定好用是第一重要的。但罗杰杜彼的特色就在于镂空机芯,因此这必须靠自力——除了稳定还有美学价值。   到现在为止,罗杰杜彼已推出30多枚自产机芯,功能及设计涵盖有三问报时、万年历、双陀飞轮、飞行陀飞轮、追针计时、微型摆陀、镂空雕刻,专利四摆轮等等。而这次上海的发布中,就包括了一块全新的三问。   传统的机械制作与酷炫的环境,又是一种视觉冲击   这块Excalibur Spider Unique Series腕表集合了三问报时和飞行陀飞轮功能,三问作为一个古老的功能,但却被安装在了配备碳纤维表圈和盘缘的碳纤维表壳里——现代材质和传统功能的结合。   尺寸为47毫米,由两个微型摆陀进行上链,陀飞轮在标志性的星形框架中   罗杰杜彼为此设计了三个显著的装置:第一个是鸣声指示器,用于在报时机制运行时观察腕表;第二个是功能显示器,用于显示表冠状态——处于发条上链或者时间设定的位置;最后是All or Nothing显示器,用于显示按钮是否按得足够深从而启动报时机制。   其实,三问报时机芯是罗杰杜彼1997年推出的首批机芯之一,也是25年Excalibur王者系列面世时所搭载的首款机芯。   我们可以回顾一下23年的这块三问作品Hommage Répétition minutes,当时是,设计上也更传统些。   而今年新表用了碳纤维材质,就成为了目前市场上少有的拥有运动外壳的之一,佩戴起来非常轻盈。用罗杰杜彼的话来说,这符合“及时行乐”的理念——不要把三问表放在抽屉里摆设,而是真正日常佩戴起来。   无论你是否接受这个观念,易佩戴的确是大趋势,就看我们的胆量在哪儿。   市场丰富就在于,有人欣赏循规蹈矩的稳定,最好几十年不变,它可能是经典,也可能是过客。也有人愿意接受创新品牌的活跃,甚至去试错,因为创新有可能沉沦,但也有可能沉淀为经典。   当有人还在讨论所谓“全手工制作”这个话题时,一些品牌高层都已表达,手表离不开现代机械化过程。比如用电脑3D技术画设计图稿,透过放大投影确认,由激光 戴表是一种仪式感「人为什么要有仪式感?」「小王子」里说:仪式感就是使某一天与其他日子不同,使某一个时刻与其他时刻不同。仪式感对我们而言,庄重而有意义,它足以让平凡的日子也可以散发出光芒。同样的,手表对我们来说就是生活中的一种仪式感。相信在日常生活中,一个人可能不会每天都佩戴着手表的,但在某些特定的场合,比如「有重要的面谈」或是「第一次和女票约会」,都会巴不得把家里最好最时尚的手表戴上,并且服装也会很注意,要跟手表搭配好让自己信心十足。快速切割量产零件等。 最直观的感觉之一就是罗杰杜彼的表厂非常现代,一进大楼就能感觉到20世纪的新波普艺术风,以及现代简约主义的利落果敢。   但是最后依然会有人手加工和抛光打磨,传统与现代一直紧密相连,且运行良好。   记得入行初经常听一些表友谈打磨细节,甚至认为这是手表品质最重要的部分,但在兔子看来,美学创意更是一道难关,且不是所有品牌有能力实现,但罗杰杜彼就做到了。   循规蹈矩是自律,也可能疲惫,我倒愿意在手表消费富足后,多欣赏有爆发力的美感。   八卦兔只做原创,欢迎转发!
3、表带(金属或皮制):表带的选择一般应与表壳匹配,选择什么样材质的表壳就选什么样的表带。有一种情况可以除外,那就是任何材质的表壳都可以与皮制表带相匹配,效果也比较理想。表带分为:陶瓷带、金属带(钨钛合金带、实心钢带、实心铜带、实心粉末冶金钢带、钢片带、钢丝编织带等)、皮带、尼龙编织带等。陶瓷表带有不易磨损、不会过敏、美观等特点。4、表盘(铜质、铝质、纸质):表盘材质一般采用铜质、铝制、纸制等。对于一块手表,表盘的设计也是十分重要的,在我们行业内,称表盘为“盘脸”,好象一个人的脸面一样重要。同样一只表壳,配上不同图案和材质的表盘,可以达到不同的效果。
 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报